KongNamul Guk

Resep KongNamul Guk

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Sup taoge nyaa khas korea

Bahan Utama

Segenggam taoge kedelai

3 potong tahu putih, potong dadu

¼ sdt merica bubuk

6 bh ikan teri

400 ml air

Kaldu jamur secukupnya

1 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih taoge kedele, buang akarnya.

Langkah 1

Cuci bersih taoge kedele, buang akarnya.

Rebus air bersama ikanbteri hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air bersama ikanbteri hingga mendidih.

Kemudian masukkan tahu putih yang sudah di potong-potong  rebus selama 3 menit.

Langkah 3

Kemudian masukkan tahu putih yang sudah di potong-potong rebus selama 3 menit.

Setelah itu masukkan taoge kedele. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan taoge kedele. Aduk rata.

Tambahkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, aduk rata.

Bunbui dengan merica dan kaldu jamur, aduk hingga rata, cicipi rasanya.

Langkah 6

Bunbui dengan merica dan kaldu jamur, aduk hingga rata, cicipi rasanya.

Masak hingga bunbu meresap dan taoge layu, kemudian matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bunbu meresap dan taoge layu, kemudian matikan api.

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 8

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement