Kongnamul Guk

Resep Kongnamul Guk

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Kongnamul Guk adalah sup taoge khas Korea yang memiliki cita rasa gurih. Sup ini enak dinikmati saat masih hangatπŸ˜‹πŸ˜‹

Bahan Utama

100 gr taoge

2 buah tahu putih

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 sdm minyak wijen

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih taoge, potong-potong tahu.

Langkah 1

Cuci bersih taoge, potong-potong tahu.

Didihkan air bersama bawang putih geprek.

Langkah 2

Didihkan air bersama bawang putih geprek.

Masukkan tahu, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan tahu, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan taoge dan minyak wijen, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan taoge dan minyak wijen, masak hingga mendidih kembali.

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement