Kongnamul Guk

Resep Kongnamul Guk

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Sup kecambah ala korea,yang simpel dan enak disantap saat cuaca dingin. Untuk kaldunya saya pakai kaldu bubuk dari ikan rebon yang sudah di sangrai daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr kecambah kedelai, buang akar

100 gr tahu putih

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu teri bubuk

1/2 sdt garam

Lada bubuk secukupnya

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, masukan bawang putih yang sudah dicincang kasar. Hingga kuah harum.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, masukan bawang putih yang sudah dicincang kasar. Hingga kuah harum.

Masukan tahu putih, rebus hingga air mendidih.

Langkah 2

Masukan tahu putih, rebus hingga air mendidih.

Masukan kecambah, masak hingga matang.

Langkah 3

Masukan kecambah, masak hingga matang.

Bumbui dengan garam, kaldu ikan teri, lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, kaldu ikan teri, lada bubuk. Aduk rata.

Terakhir masukan irisan daun bawang,masak sebentar. Dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan irisan daun bawang,masak sebentar. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement