Kongnamul Guk #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Kongnamul Guk #JagoMasakMinggu4Periode2

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(12 Rating)

Sup kecambah ala korea, ringan dan segar.

Bahan Utama

1 mangkuk tauge, siangi & cuci bersih

2 buah tahu putih, potong kotak

7 butir teri, bilas dengan air panas, tiriskan

1 batang daun bawang, iris

1 siung bawang putih,geprek

800 ml air

secukupnya garam

secukupnya merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih dan potong-potong.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih dan potong-potong.

Didihkan air dengan teri.

Langkah 2

Didihkan air dengan teri.

Tambahkan bawang putih, didihkan lagi sekitar 5 menit.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih, didihkan lagi sekitar 5 menit.

Masukkan tauge dan tahu, masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan tauge dan tahu, masak sampai matang.

Bumbui garam dan merica bubuk, koreksi rasanya.

Langkah 5

Bumbui garam dan merica bubuk, koreksi rasanya.

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata dan masak sebentar.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata dan masak sebentar.

Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement