detail

Kongnamul Guk

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Sup Tauge khas Korea. Disajikan hangat pas saat musim hujan, nikmat dan segar.

Bahan Utama

100 gr tauge

2 buah tahu putih

2 siung bawang putih, cincang

1 btg daun bawang, iris

400 ml air

Garam (secukupnya)

Lada bubuk (secukupnya)

Penyedap rasa (secukupnya)

Bubuk cabai (secukupnya)

Cara Memasak

Potong kotak tahu dan cuci bersih tauge.

Step 0

Potong kotak tahu dan cuci bersih tauge.

Masak air dan bawang putih hingga mendidih.

Step 1

Masak air dan bawang putih hingga mendidih.

Masukan tahu, masak hingga tahu matang.

Step 2

Masukan tahu, masak hingga tahu matang.

Masukkan tauge dan aduk perlahan.

Step 3

Masukkan tauge dan aduk perlahan.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata.

Step 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa, lalu angkat.

Step 5

Masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa, lalu angkat.

Siapkan mangkuk.Tuang sup ke dalam mangkuk lalu beri taburan bubuk cabai. Siap untuk disajikan selagi hangat.

Step 6

Siapkan mangkuk.Tuang sup ke dalam mangkuk lalu beri taburan bubuk cabai. Siap untuk disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Kongnamul Guk

Kongnamul Guk

(5.0)

5 langkah

360

Wennita Utami

Wennita Utami

KongNamul-Guk

KongNamul-Guk

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua