Kongnamul Guk #RabuEkstraPoin

Resep Kongnamul Guk #RabuEkstraPoin

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(2 Rating)

Resep sup taoge ala korea enak dinikmati saat musim hujan.

Bahan Utama

1 genggam taoge

2 bh tahu putih

6 bh teri asin tanpa kepala, cuci bersih

1 btg daun bawang

1 btg seledri

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan digunakan.

Siapkan air dalam panci lalu masukkan ikan teri, biarkan hingga air mendidih.

Langkah 2

Siapkan air dalam panci lalu masukkan ikan teri, biarkan hingga air mendidih.

Masukkan taoge, potongan tahu, dan bumbu halus lalu masak hingga taoge layu.

Langkah 3

Masukkan taoge, potongan tahu, dan bumbu halus lalu masak hingga taoge layu.

Terakhir bumbui dengan garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa. Sebelum kompor dimatikan, masukkan irisan seledri dan daun bawang.

Langkah 4

Terakhir bumbui dengan garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa. Sebelum kompor dimatikan, masukkan irisan seledri dan daun bawang.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement