Kongnamul Guk #RabuEkstraPoin

Resep Kongnamul Guk #RabuEkstraPoin

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sup taoge kaldu teri ala Korea.

Bahan Utama

1 genggam teri kering

1 mangkuk kecambah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Secukupnya garam

6 cup air

Secukupnya lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan teri.

Langkah 1

Cuci bersih ikan teri.

Rebus dengan air selama kurang lebih 10 menit, setelah mendidih angkat ampas teri dan sisihkan.

Langkah 2

Rebus dengan air selama kurang lebih 10 menit, setelah mendidih angkat ampas teri dan sisihkan.

Cuci bersih kecambah.

Langkah 3

Cuci bersih kecambah.

Masukkan kecambah yang sudah dicuci bersih ke dalam kaldu teri kemudian tambahkan garam dan lada sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan kecambah yang sudah dicuci bersih ke dalam kaldu teri kemudian tambahkan garam dan lada sesuai selera.

Setelah kaldu mendidih matikan api, sajikan dalam mangkuk dan taburi dengan daun bawang. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Setelah kaldu mendidih matikan api, sajikan dalam mangkuk dan taburi dengan daun bawang. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement