Kongnamul Guk #RabuEkstraPoin

Resep Kongnamul Guk #RabuEkstraPoin

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Mudah dan cepat bikinnya.

Bahan Utama

1 genggam taoge kedelai, cuci

100 gram tahu, potong dadu

7 buah ikan teri, cuci

700 ml air

1 siung bawang putih, geprek dan cincang

1 batang daun bawang, potong-potong

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, masukkan ikan teri dan bawang putih, rebus selama 5 menit, pastikan panci tertutup.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, masukkan ikan teri dan bawang putih, rebus selama 5 menit, pastikan panci tertutup.

Saring ikan teri, supaya rasa ikan teri dalam kuah tidak terlalu kuat.

Langkah 2

Saring ikan teri, supaya rasa ikan teri dalam kuah tidak terlalu kuat.

Masukkan taoge, rebus kembali selama 3 menit dan jangan lupa tutup kembali pancinya.

Langkah 3

Masukkan taoge, rebus kembali selama 3 menit dan jangan lupa tutup kembali pancinya.

Selanjutnya masukkan tahu, masak sebentar kira-kira selama 2 menit. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Jangan lupa tes rasa.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan tahu, masak sebentar kira-kira selama 2 menit. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Jangan lupa tes rasa.

Setelah dirasa pas masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api. Tuang ke dalam mangkuk dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Setelah dirasa pas masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api. Tuang ke dalam mangkuk dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement