Kongnamul Guk (Sup Tauge Ala Korea)

Resep Kongnamul Guk (Sup Tauge Ala Korea)

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(1 Rating)

Sup Tauge dengan tambahan tahu dan bakso, rasanya ringan & seger banget.

Bahan Utama

2 genggam tauge

½ papan tahu

8 butir bakso

8 ekor ikan teri kering

1 ruas jahe geprek

3 siung bawang putih cincang

2 batang daun bawang, potong serong

½ sdt kaldu jamur

2 sdm kecap asin

½ sdt gula pasir

½ sdt lada bubuk

1 sdt minyak wijen

800 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan tauge, potong tahu sesuai selera, belah baksonya.

Langkah 1

Bersihkan tauge, potong tahu sesuai selera, belah baksonya.

Dalam panci masukkan air, ikan teri dan bawang putih cincang, rebus hingga mendidih. Setelah mendidih ikan teri bisa ditiriskan atau dibiarkan begitu saja.

Langkah 2

Dalam panci masukkan air, ikan teri dan bawang putih cincang, rebus hingga mendidih. Setelah mendidih ikan teri bisa ditiriskan atau dibiarkan begitu saja.

Masukkan bakso dan tahunya

Langkah 3

Masukkan bakso dan tahunya

Bumbui dengan lada bubuk, kecap asin, gula, kaldu jamur, dan minyak wijen. Koreksi rasanya. Jika sudah pas masak hingga bakso mengembang.

Langkah 4

Bumbui dengan lada bubuk, kecap asin, gula, kaldu jamur, dan minyak wijen. Koreksi rasanya. Jika sudah pas masak hingga bakso mengembang.

Kemudian masukkan tauge dan irisan daun bawang. Aduk sebentar kemudian sajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan tauge dan irisan daun bawang. Aduk sebentar kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement