KongNamul-Guk (Sup Tauge ala Korea)

Resep KongNamul-Guk (Sup Tauge ala Korea)

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Sup taoge ala korea yang simpel dan praktis bikinnya.

Bahan Utama

2 genggam taoge kedele, bersihkan dan buang ekornya.

½ papan tahu rebus, potong dadu

8 buah pentol belah dua

3 siung bawang putih geprek dan cincang

2 batang daun bawang iris kasar

8 buah teri buang kepala

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

1200 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

rebus air dan ikan teri sampai mendidih.

Langkah 1

rebus air dan ikan teri sampai mendidih.

masukkan bawang putih cincang, rebus 5 menit. kemudian saring ambil teri dan bawang putih.

Langkah 2

masukkan bawang putih cincang, rebus 5 menit. kemudian saring ambil teri dan bawang putih.

masukkan taoge, tahu, dan pentol bakso. masak sampai mendidih.

Langkah 3

masukkan taoge, tahu, dan pentol bakso. masak sampai mendidih.

bumbui garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir.  aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

bumbui garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir. aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

masukkan irisan daun bawang sesaat sebelum disajikan. matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

masukkan irisan daun bawang sesaat sebelum disajikan. matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

RainNareswari

RainNareswari

KongNamul-Guk (Sup Tauge ala Korea)

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Kak laily aku datang lagi., Sekarang bawa sup tauge ☺️., Ikan te...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

KongNamul-Guk (Sup Tauge ala Korea)

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement