Kongnamul Muchim #MENUTANGGALTUA

Resep Kongnamul Muchim #MENUTANGGALTUA

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Olahan tumis taoge khas Korea, yang cara membuatnya cukup mudah dan juga cepat.

Bahan Utama

100 gr tauge/kecambah

½ sdt garam

150 ml air

2 siung bawang putih, cincang

¼ buah bawang bombay, potong dadu kecil

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sdt wijen sangrai

2 sdt cabai bubuk

1 ½ sdt kecap asin

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tauge dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tauge dan tiriskan.

Didihkan air, masukkan tauge, dan tambahkan sedikit garam. Rebus hingga tauge layu, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan tauge, dan tambahkan sedikit garam. Rebus hingga tauge layu, kemudian tiriskan.

Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Campur tauge, tumisan bawang, dan irisan daun bawang. Kemudian aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campur tauge, tumisan bawang, dan irisan daun bawang. Kemudian aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan cabai bubuk dan aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan cabai bubuk dan aduk rata.

Sajikan dengan taburan wijen sangrai di atasnya.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan wijen sangrai di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement