Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Konro adalah makanan khas Makassar dengan bahan utama daging sapi. Kali ini saya buat versi ekonomis menggunakan fillet ayam.
300 gr dada ayam fillet
500 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm kayu manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm air asam jawa
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 sdt jinten, sangrai
1/2 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt lada bubuk
2 buah kluwak yang sudah direndam air panas
2 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm lengkuas muda
2 batang serai, ambil bagian putihnya
1/2 buah pala
1/2 genggam kacang tanah goreng
1 cm kunyit
1 batang daun bawang, rajang halus
1 buah jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu fillet ayam, kemudian cuci bersih. Rebus selama 5 menit, tiriskan airnya. Kemudian rebus kembali sampai hampir empuk.
Langkah 2
Ulek semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam. Masukkan air asam, garam, kaldu bubuk dan kayumanis. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Kemudian masukkan daun bawang.
Langkah 6
Aduk sebentar lalu cek rasa. Angkat dan siap disajikan dengan tambahan jeruk nipis dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement