Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Konro adalah makanan khas Makassar dengan bahan utama daging sapi. Kali ini saya buat versi ekonomis menggunakan fillet ayam.
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu fillet ayam, kemudian cuci bersih. Rebus selama 5 menit, tiriskan airnya. Kemudian rebus kembali sampai hampir empuk.
Langkah 2
Ulek semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam. Masukkan air asam, garam, kaldu bubuk dan kayumanis. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Kemudian masukkan daun bawang.
Langkah 6
Aduk sebentar lalu cek rasa. Angkat dan siap disajikan dengan tambahan jeruk nipis dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement