Konro Iga Sapi

Resep Konro Iga Sapi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedep banget

Bahan Utama

300 gr iga sapi

1 batang daun bawang, rajang kasar

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

1 cm kayumanis

2 biji asam jawa

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

750 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 sdm kacang tanah goreng

1/2 sdt jinten bubuk

1/2 sdt lada bubuk

2 buah kluwek

3 butir kemiri sangrai

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 cm jahe

1 cm lengkuas

1/4 sdt pala bubuk

1 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus iga sapi selama 10 menit lalu buang air rebusannya. Didihkan kembali air lalu rebus hingga setengah empuk.

Langkah 1

Rebus iga sapi selama 10 menit lalu buang air rebusannya. Didihkan kembali air lalu rebus hingga setengah empuk.

Blend semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blend semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sereh, lengkuas, daun salam, asam dan kayumanis. Tumis hingga tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sereh, lengkuas, daun salam, asam dan kayumanis. Tumis hingga tanak.

Masukkan bumbu tumisan kedalam rebusan iga, bubuhi dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan bumbu tumisan kedalam rebusan iga, bubuhi dengan garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap dan iga empuk. Tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap dan iga empuk. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji, kucuri jeruk nipis dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah saji, kucuri jeruk nipis dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement