Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Kopi Rarobang adalah minuman kopi khas Ambon, Maluku. Kopi ini diracik dari kopi robusta atau arabika, jahe putih, madu dan biji kenari, sehingga men
Langkah 1
Rendam kacang kenari dalam air selama 15 menit.
Langkah 2
Kupas kulit arinya, sisihkan. Setelah direndam, kulit ari akan lunak dan mudah dikelupas.
Langkah 3
Sangrai kacang kenari sebentar hingga matang.
Langkah 4
Masukkan kopi, gula pasir, air, daun pandan, kayu manis, jahe dan cengkeh, aduk rata. Rebus hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 5
Masukkan seduhan kopi dan rempah ke dalam gelas, tambahkan kacang kenari dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua