Kopi Tahlil

Resep Kopi Tahlil

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kopi khas Pekalongan yang biasa disajikan sebagai suguhan saat acara tahlilan.

Bahan Utama

1 sdm kopi bubuk

2 sdm gula aren

300 ml air

1 ruas jahe

1 batang serai

4 cm kayumanis

2 butir kapulaga

2 butir cengkeh

1 buah bunga lawang

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Geprek jahe dan serai.

Langkah 1

Geprek jahe dan serai.

Rebus air,serai, jahe dan daun pandan.

Langkah 2

Rebus air,serai, jahe dan daun pandan.

Tambahkan kayumanis, cengkeh, kapulaga dan bunga lawang.

Langkah 3

Tambahkan kayumanis, cengkeh, kapulaga dan bunga lawang.

Setelah mendidih dan tercium aroma rempah, masukkan kopi bubuk.

Langkah 4

Setelah mendidih dan tercium aroma rempah, masukkan kopi bubuk.

Masukkan juga gula aren, aduk-aduk sampai gula larut dan kembali mendidih.

Langkah 5

Masukkan juga gula aren, aduk-aduk sampai gula larut dan kembali mendidih.

Tuang ke dalam gelas dan siap disajikan.

Langkah 6

Tuang ke dalam gelas dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement