Angel Rose
4.0
(12 Rating)
Cocok buat lauk nasi hangat atau sekedar jadi camilan.
Bahan Pelapis:
Bahan Saus:
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, jahe, garam, dan merica.
Langkah 2
Lumuri sayap ayam dengan bumbu halus hingga merata. Marinasi selama kurang lebih 5 jam di dalam kulkas dengan wadah yang tertutup rapat.
Langkah 3
Keluarkan sayap ayam dari kulkas lalu lumuri dengan kocokan telur.
Langkah 4
Campur tepung terigu dan tepung maizena, lalu bumbui dengan garam, merica serta kaldu bubuk, aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan sayap ayam ke dalam adonan tepung, tekan-tekan sedikit hingga tepung menempel.
Langkah 6
Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket, dengan api kecil. Goreng sayap ayam, hingga terendam minyak. Tunggu hingga benar-benar matang. Kalau belum yakin, bisa goreng kembali sayap ayam sekali lagi, setelah ditiriskan. Angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Bahan saus: panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang putih cincang hingga harum.
Langkah 8
Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, minyak wijen, dan kecap asin. Tambahkan bubuk cabe, cek rasa.
Langkah 9
Bila sudah pas, masukkan sayap ayam goreng, lumuri semua permukaan sayap ayam hingga tertutup saus. Angkat dan sajikan dengan taburan biji wijen. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement