Korean Beef Bulgogi #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Korean Beef Bulgogi #JagoMasakMinggu4Periode2

iikfatty

iikfatty

3.0

(2 Rating)

Menu korea yang satu ini enak, gurih dan sedikit pedas.

Bahan Utama

250 gr beef slice

1/2 siung bawang bombay ukuran sedang

2 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

2 siung bawang putih cincang

2 cabe merah besar iris memanjang

2 cabe hijau besar, iris memanjang

2 batang daun bawang, iris memanjang

1 sdt madu

2 sdt biji wijen

2 sdt cabe kering

2 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Keluarkan beef slice dari kulkas. Siapkan bahan dan bumbunya.

Langkah 1

Keluarkan beef slice dari kulkas. Siapkan bahan dan bumbunya.

Marinasi beef slice dengan kecap, bawang putih dan lainnya kecuali minyak wijen. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Marinasi beef slice dengan kecap, bawang putih dan lainnya kecuali minyak wijen. Diamkan selama 30 menit.

Panaskan minyak dan tumis cabe kering.

Langkah 3

Panaskan minyak dan tumis cabe kering.

Masukan beef slice yang sudah dimarinasi. Daging akan mengeluarkan air dengan sendirinya. Masak sampai air menyusut dan daging matang. Saya suka agak kering.

Langkah 4

Masukan beef slice yang sudah dimarinasi. Daging akan mengeluarkan air dengan sendirinya. Masak sampai air menyusut dan daging matang. Saya suka agak kering.

Sebelum diangkat taburi dengan wijen dan daun bawang.

Langkah 5

Sebelum diangkat taburi dengan wijen dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement