Korean Beef Gochujang

Resep Korean Beef Gochujang

Rizkita Poetri

Rizkita Poetri

4.0

(4 Rating)

Masak secepat kilat tapi hasilnya tetep enak? Bisaaaa...

Bahan Utama

200 gr sliced beef

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1 sdt bubuk cabe

1 sdt minyak wijen

1 sdt tepung jagung

1/2 buah bawang bombay

2 batang daun bawang

2 sdm kecap asin

1 sdm cuka apel

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

2 sdm gochujang

1 sdt gula

1 sdm madu

Minyak untuk menumis

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan daging dengan cabe bubuk, tepung jagung, minyak wijen, serta bawang putih dan jahe yang sudah diiris kecil-kecil. Marinasi minimal 15 menit.

Langkah 1

Campurkan daging dengan cabe bubuk, tepung jagung, minyak wijen, serta bawang putih dan jahe yang sudah diiris kecil-kecil. Marinasi minimal 15 menit.

Campurkan semua bahan saus: kecap asin, cuka apel, saus tomat, saus sambal, madu, gula, dan gochujang.

Langkah 2

Campurkan semua bahan saus: kecap asin, cuka apel, saus tomat, saus sambal, madu, gula, dan gochujang.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bagian batang daun bawang hingga wangi dan sedikit layu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bagian batang daun bawang hingga wangi dan sedikit layu.

Masukkan daging, tumis hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan daging, tumis hingga setengah matang.

Masukkan bumbu saus dan air. Aduk lalu masak sampai daging matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan bumbu saus dan air. Aduk lalu masak sampai daging matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement