Korean Bread Croquette

Resep Korean Bread Croquette

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

6 lembar roti tawar

250 gr kentang

10 butir telur puyuh

65 gr keju parut

50 gr mayonnaise

1/2 sdt garam

Lada bubuk secukupnya

2 sdm krimer kental manis

1/4 sdt oregano

1 buah wortel, parut

2 batang seledri

1 batang daun bawang

Bahan pencelup

3 sdm tepung terigu

Air secukupnya

100 gr tepung panir

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang lalu kukus hingga matang.

Langkah 1

Kupas kentang lalu kukus hingga matang.

Campur kentang dan telur puyuh rebus. Lalu haluskan menggunakan whisk.

Langkah 2

Campur kentang dan telur puyuh rebus. Lalu haluskan menggunakan whisk.

Masukkan keju parut, wortel parut, mayonnaise, krimer kental manis, garam, lada, oregano, daun seledri dan irisan daun bawang.

Langkah 3

Masukkan keju parut, wortel parut, mayonnaise, krimer kental manis, garam, lada, oregano, daun seledri dan irisan daun bawang.

Aduk hingga tercampur dengan rata, tes rasanya.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur dengan rata, tes rasanya.

Ambil 1 lembar roti, beri isian kemudian tutup dengan roti lagi.

Langkah 5

Ambil 1 lembar roti, beri isian kemudian tutup dengan roti lagi.

Celupkan ke dalam adonan basah, tepung terigu dan air.

Langkah 6

Celupkan ke dalam adonan basah, tepung terigu dan air.

Lalu balur dengan tepung panir hingga merata.

Langkah 7

Lalu balur dengan tepung panir hingga merata.

Terakhir goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Setelah hangat potong-potong dan siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Setelah hangat potong-potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement