Korean Bulgogi

Resep Korean Bulgogi

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(2 Rating)

Kalo mau makan ala korea bisa bikin sendiri nih, enakk.

Bahan Utama

250 gr beef slice

1 sdm minyak

Bumbu Marinasi :

50 ml shoyu

1 sdm gula pasir

1/2 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih, cincang

1/2 cm jahe, cincang

50 gr pir korea, parut

25 gr bawang bombay, iris

1 batang daun bawang

1/2 sdm biji wijen

1/2 sdt cabe merah bubuk

1/4 sdt merica

Pelengkap :

Secukupnya kimchi

Secukupnya selada

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan marinasi, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan marinasi, aduk rata.

Masukkan beef slice, aduk merata.

Langkah 2

Masukkan beef slice, aduk merata.

Pindahkan ke wadah tertutup, simpan didalam kulkas 30 menit.

Langkah 3

Pindahkan ke wadah tertutup, simpan didalam kulkas 30 menit.

Panaskan minyak.

Langkah 4

Panaskan minyak.

Masukkan beef slice bersama bumbu marinasi, masak sampai kuah menyusut & matang. Sajikan bersama bahan pelengkap nya.

Langkah 5

Masukkan beef slice bersama bumbu marinasi, masak sampai kuah menyusut & matang. Sajikan bersama bahan pelengkap nya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement