
Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak gurih dan ga bikin enek
Wajan

Langkah 1
Cuci bersih daging dan iris tipis

Langkah 2
Untuk saus marinasi, campur semua bahan dan aduk hingga rata

Langkah 3
Iris tipis bawang bombay dan bawang putih, campur ke dalam daging sapi

Langkah 4
Tambahkan saus marinasi

Langkah 5
Tambahkan buah pir, parut dan aduk rata

Langkah 6
Tambahkan cabe bubuk, aduk rata kembali dan diamkan selama 30 menit

Langkah 7
Panaskan wajan beri minyak 1 sdm dan tumis bunga bawang lalu masukan daging sapi yang sudah dimarinasi

Langkah 8
Masak daging sapi sampai matang sambil terus diaduk supaya merata, koreksi rasanya kalau kurang asin bisa ditambahkan kecap asin 1 sdm atau beri sedikit garam (optional)

Langkah 9
Kalau rasa sudah oke, matikan api dan sajikan dengan diberi taburan wijen sangrai
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua