Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak gurih dan ga bikin enek
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging dan iris tipis
Langkah 2
Untuk saus marinasi, campur semua bahan dan aduk hingga rata
Langkah 3
Iris tipis bawang bombay dan bawang putih, campur ke dalam daging sapi
Langkah 4
Tambahkan saus marinasi
Langkah 5
Tambahkan buah pir, parut dan aduk rata
Langkah 6
Tambahkan cabe bubuk, aduk rata kembali dan diamkan selama 30 menit
Langkah 7
Panaskan wajan beri minyak 1 sdm dan tumis bunga bawang lalu masukan daging sapi yang sudah dimarinasi
Langkah 8
Masak daging sapi sampai matang sambil terus diaduk supaya merata, koreksi rasanya kalau kurang asin bisa ditambahkan kecap asin 1 sdm atau beri sedikit garam (optional)
Langkah 9
Kalau rasa sudah oke, matikan api dan sajikan dengan diberi taburan wijen sangrai
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement