Korean Cake àla Inda #KoreanFood

Resep Korean Cake àla Inda #KoreanFood

Inda

Inda

5.0

(3 Rating)

Terinspirasi dari dekorasi korean mini cake atau korean lunch box. Saya coba buat dengan base sponge dengan loyang 20x20.

Bahan Utama

125 gr tepung terigu

120 gr gula pasir

4 butir telur, pisahkan putih dan kuning

1 bungkus vanili bubuk

25 gr susu cair

25 gr minyak sayur

Whipe Cream Ala

120 gr gula halus

200 gr margarin

1 butir putih telur

secukupnya pewarna makanan, saya pakai warna biru, ungu, hijau, oranye

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Mixer putih telur dan gula dengan kecepatan tinggi. Masukkan gula secara bertahap sambil terus di mixer.

Langkah 1

Mixer putih telur dan gula dengan kecepatan tinggi. Masukkan gula secara bertahap sambil terus di mixer.

Setelah dimixer hingga kaku, masukkan kuning telur dan vanili.

Langkah 2

Setelah dimixer hingga kaku, masukkan kuning telur dan vanili.

Mixer selama 30 detik dengan kecepatan rendah, asal rata.

Langkah 3

Mixer selama 30 detik dengan kecepatan rendah, asal rata.

Masukkan tepung terigu dengan diayak agar tidak bergerindil. Aduk dengan metode lipat hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dengan diayak agar tidak bergerindil. Aduk dengan metode lipat hingga tercampur rata.

Campurkan susu dan minyak ke dalam wadah berbeda, tambahkan sedikit adonan dan aduk rata, kemudian tuang ke adonan penuh. Metode ini digunakan agar lebih mudah dalam pencampurannya

Langkah 5

Campurkan susu dan minyak ke dalam wadah berbeda, tambahkan sedikit adonan dan aduk rata, kemudian tuang ke adonan penuh. Metode ini digunakan agar lebih mudah dalam pencampurannya

Setelah itu aduk lagi menggunakan metode lipat hingga tercampur rata

Langkah 6

Setelah itu aduk lagi menggunakan metode lipat hingga tercampur rata

masukkan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti

Langkah 7

masukkan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti

Panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 45 menit. Saya menggunakan oven tangkring. Tips agar hasilnya tidak lengket, setelah matang diamkan dahulu selama 15 menit di dalam oven dengan pintu oven terbuka. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.

Langkah 8

Panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 45 menit. Saya menggunakan oven tangkring. Tips agar hasilnya tidak lengket, setelah matang diamkan dahulu selama 15 menit di dalam oven dengan pintu oven terbuka. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.

Campurkan semua bahan whipe cream, mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku berwarna putih.

Langkah 9

Campurkan semua bahan whipe cream, mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku berwarna putih.

Bagi whipe cream menjadi beberapa bagian, kemudian campurkan dengan pewarna, aduk rata. Hias sesuai selera. Seperti pada gambar cover, saya menggunakan layer awal berwarna putih kekuningan, kemudian beri layer atas yang berwarna asal oles saja diatas cake. Rapihkan dan beri kata ucapan atau hias sesuai selera, baik menulis atau menggambar.

Langkah 10

Bagi whipe cream menjadi beberapa bagian, kemudian campurkan dengan pewarna, aduk rata. Hias sesuai selera. Seperti pada gambar cover, saya menggunakan layer awal berwarna putih kekuningan, kemudian beri layer atas yang berwarna asal oles saja diatas cake. Rapihkan dan beri kata ucapan atau hias sesuai selera, baik menulis atau menggambar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Bertha palunga

Bertha palunga

Korean Cake àla Inda #KoreanFood

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

halo kak.. Seneng banget pengen buat cake ala² korea gitu buat a...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Korean Cake àla Inda #KoreanFood

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement