Korean Cheese Ball #KoreanFood

Resep Korean Cheese Ball #KoreanFood

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(6 Rating)

Camilan asin gurih yang nikmat

Bahan Utama

100 gr tepung ketan putih

25 gr tepung terigu protein rendah

1/4 sdt garam

15 gr gula pasir

1/8 sdt baking powder

80 ml air panas

1 sdm butter

secukupnya keju quick melt/mozarella, potong dadu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah lalu masukkan tepung ketan, tepung terigu, garam, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah lalu masukkan tepung ketan, tepung terigu, garam, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata.

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.

Tambahkan butter, uleni sampai kalis.

Langkah 3

Tambahkan butter, uleni sampai kalis.

Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan secukupnya potongan keju lalu bentuk bulat. Lakukan berulang hingga adonan habis.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan secukupnya potongan keju lalu bentuk bulat. Lakukan berulang hingga adonan habis.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Setelah panas, goreng cheese ball menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk hingga maang berwarna kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak goreng. Setelah panas, goreng cheese ball menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk hingga maang berwarna kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement