Korean Cheese Bread #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Korean Cheese Bread #JagoMasakMinggu4Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(7 Rating)

Roti Korea yang sedang booming saat ini, rasanya gurih, manis dan wang

Bahan Utama

Bahan pre ferment :

120 ml susu cair uht hangat

½ sdm ragi instan (5gr)

1 sdt gula pasir

Bahan dough :

280 gr tepung protein tinggi

25 gr gula pasir

1 sdm susu bubuk

1 butir telur

½ sdt garam

50 gr unsalted butter (kalo pake salted butter, garam kurangin)

Bahan filling :

200 gr cream cheese

1 ½ sdm gula halus

2 sdm susu cair uht/whipping cream cair

Bahan baluran :

100 gr margarin, lelehkan

1,5 sdm susu kental manis

1,5 sdm madu

2 sdm bawang putih, parut

1 sdt oregano kering

1 sdt parsley kering

¼ sdt garam

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan pre ferment biarkan 10 menit hingga berbusa.

Langkah 1

Campur bahan pre ferment biarkan 10 menit hingga berbusa.

Uleni bahan dough kecuali butter hingga ½ kalis, kemudian masukkan butter. Mixer 7 menit hingga kalis elastis.

Langkah 2

Uleni bahan dough kecuali butter hingga ½ kalis, kemudian masukkan butter. Mixer 7 menit hingga kalis elastis.

Kemudian pipihkan adonan di alas slimat, uleni dengan tangan selama 8 menit.

Langkah 3

Kemudian pipihkan adonan di alas slimat, uleni dengan tangan selama 8 menit.

Proofing selama 1 jam.

Langkah 4

Proofing selama 1 jam.

Setelah satu jam kempiskan adonan dan bagi adonan masing-masing 60 gram, diamkan 30 menit atau hingga dobel in size.

Langkah 5

Setelah satu jam kempiskan adonan dan bagi adonan masing-masing 60 gram, diamkan 30 menit atau hingga dobel in size.

Oven selama 15-18 menit dengan suhu 160°-170°C. Biarkan dingin.

Langkah 6

Oven selama 15-18 menit dengan suhu 160°-170°C. Biarkan dingin.

Campur semua bahan filling, aduk rata. Lalu masukkan ke dalam piping bag.

Langkah 7

Campur semua bahan filling, aduk rata. Lalu masukkan ke dalam piping bag.

Potong roti menjadi 6 garis (jangan sampai putus ke bawah roti), kemudian semprotkan bahan filling kebagian yang dipotong (seperti gambar).

Langkah 8

Potong roti menjadi 6 garis (jangan sampai putus ke bawah roti), kemudian semprotkan bahan filling kebagian yang dipotong (seperti gambar).

Campur bahan baluran, kemudian masukkan roti ke dalam baluran. Siram hingga semua roti tertutupi.

Langkah 9

Campur bahan baluran, kemudian masukkan roti ke dalam baluran. Siram hingga semua roti tertutupi.

Oven kembali selama 30 menit dengan suhu 170°C, kemudian tiriskan dan sajikan. So yummy.

Langkah 10

Oven kembali selama 30 menit dengan suhu 170°C, kemudian tiriskan dan sajikan. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement