Korean Chicken Wings Honey Sauce

Resep Korean Chicken Wings Honey Sauce

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis, gurih, enak banget bikin nagih. Dan ini versi tanpa gojuchang ya.

Bahan Utama

250 gram sayap ayam

200 gram tepung bumbu

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saos Madu

2 sdm saos sambal

1 sdm saos tomat

1 sdm saos tiram

2 sdm madu

1 sdm cabe bubuk

1 sdm minyak wijen

2 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, kemudian rebus hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, kemudian rebus hingga empuk.

Siapkan tepung bumbu serbaguna, ambil 2 sdm larutkan dengan air sampai menjadi adonan yang pas. Lalu balur sayap ayam dengan tepung kering hingga rata.

Langkah 2

Siapkan tepung bumbu serbaguna, ambil 2 sdm larutkan dengan air sampai menjadi adonan yang pas. Lalu balur sayap ayam dengan tepung kering hingga rata.

Celupkan ke adonan basah, balur lagi dengan tepung kering sambil dipijat lembut. Lakukan proses ini 2 sampai 3 kali.

Langkah 3

Celupkan ke adonan basah, balur lagi dengan tepung kering sambil dipijat lembut. Lakukan proses ini 2 sampai 3 kali.

Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.

Membuat saus madu. Lelehkan margarin.

Langkah 5

Membuat saus madu. Lelehkan margarin.

Masukkan semua bahan saos, masak sampai mengental. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan semua bahan saos, masak sampai mengental. Koreksi rasa.

Masukkan sayap ayam goreng, aduk rata. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan sayap ayam goreng, aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement