Korean Egg Dumpling #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Korean Egg Dumpling #JagoMasakMinggu4Periode2

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

4.0

(6 Rating)

Cocok untuk sarapan di pagi hari.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung (rendam air hingga mekar)

2 butir telur

1 batang daun bawang (rajang halus)

1 sdt kecap manis

1 sdt kecap asin

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Keju cheddar parut secukupnya (optional)

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Bumbui bihun jagung dengan kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk dan merica bubuk. Kemudian aduk hingga rata.

Langkah 1

Bumbui bihun jagung dengan kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk dan merica bubuk. Kemudian aduk hingga rata.

Masukkan kocokan telur dan daun bawang cincang.

Langkah 2

Masukkan kocokan telur dan daun bawang cincang.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Tuang adonan di atas teflon.

Langkah 4

Tuang adonan di atas teflon.

Taburi keju cheddar parut di atasnya.

Langkah 5

Taburi keju cheddar parut di atasnya.

Tunggu hingga adonan matang, kemudian lipat.

Langkah 6

Tunggu hingga adonan matang, kemudian lipat.

Siap disajikan dengan saos tomat.

Langkah 7

Siap disajikan dengan saos tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

laily puspitasari

laily puspitasari

Korean Egg Dumpling #JagoMasakMinggu4Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mbak Desy, setor recook ya mbak. Cemilan yang praktis dan enak n...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Korean Egg Dumpling #JagoMasakMinggu4Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait