Advertisement
Tiza 31
4.0
(12 Rating)
Ayam goreng tepung dengan baluran saus pedas gochujang khas Korea.
4 pcs sayap ayam
1 bks tepung bumbu ayam goreng
1 butir telur ayam
1 1/2 sdm gochujang halal Kikkoman
2 sdm gula palem/gula pasir
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt bubuk kaldu jamur
1/2 sdt maizena
2 siung bawang putih, cincang halus
100 ml air
1 sdm minyak wijen, untuk menumis
Minyak untuk menggoreng ayam
Advertisement
Langkah 1
Balur ayam dengan tepung kering, lalu celup ke telur, lalu balur tepung lagi hingga rata. Goreng ayam sampai matang berwarna cokelat keemasan. Sisihkan.
Langkah 2
Campur gochujang, gula, garam, kaldu bubuk, air dan maizena. Aduk rata, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang putih cincang dengan minyak wijen hingga harum dan agak kecokelatan.
Langkah 4
Tuang campuran saus dan masak sampai kental.
Langkah 5
Tuang ayam, dan aduk rata sampai semua ayam terbalut rata dengan saus.
Langkah 6
Siap disajikan dengan taburan wijen sangrai, nori dan cabai bubuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement