Korean Garlic Cheese Bread #KoreanFood

Resep Korean Garlic Cheese Bread #KoreanFood

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak untuk nemenin nonton tv, meski isiannya kurang full karena penghabisan bahan di dapur.

Adonan Roti

250 gr tepung proteing tinggi

1 sdt ragi instan

1 sdm gula pasir

1 butir telur ayam

125 ml air hangat

25 gr margarin

sejumput garam

Bahan Olesan (Aduk Rata) :

5 sdm susu cair

Isian Keju

3 sdm keju oles (lebih banyak lebih nikmat)

50 ml susu cair

Bahan Olesan Dan Topping

50 gr salted butter

30 gr margarin

1 butir telur ayam

1 sdm susu kental manis

2 sdm madu

20 gr bawang putih, cincang halus

1 sdm parsley kering

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Siapkan wadah kemudian masukkan tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir lalu aduk rata. Tambahkan telur dan air kemudian uleni hingga rata. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.

Langkah 1

Siapkan wadah kemudian masukkan tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir lalu aduk rata. Tambahkan telur dan air kemudian uleni hingga rata. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.

Tutup adonan dengan lap bersih atau plastik wrap, biarkan mengembang dua kali lipat.

Langkah 2

Tutup adonan dengan lap bersih atau plastik wrap, biarkan mengembang dua kali lipat.

Kempiskan adonan, bagi menjadi 8 bagian, bulatkan dan kembali biarkan mengembang.

Langkah 3

Kempiskan adonan, bagi menjadi 8 bagian, bulatkan dan kembali biarkan mengembang.

Olesi dengan susu cair

Langkah 4

Olesi dengan susu cair

Panggang roti hingga matang dengan suhu 170°C selama 20 menit atau sesuai oven masing-masing. Jika sudah matang keluarkan roti dari oven.

Langkah 5

Panggang roti hingga matang dengan suhu 170°C selama 20 menit atau sesuai oven masing-masing. Jika sudah matang keluarkan roti dari oven.

Buat bahan isian keju (cheese filling) berupa campuran keju oles dan susu cair. Masukkan ke dalam plastik, ikat ujung plastik dan gunting dibagian plastik yang mengerucut.

Langkah 6

Buat bahan isian keju (cheese filling) berupa campuran keju oles dan susu cair. Masukkan ke dalam plastik, ikat ujung plastik dan gunting dibagian plastik yang mengerucut.

Siapkan olesan bawang putih berupa telur ayam, parsley, margarin, butter, susu kental manis, bawang putih, dan madu kemudian aduk rata.

Langkah 7

Siapkan olesan bawang putih berupa telur ayam, parsley, margarin, butter, susu kental manis, bawang putih, dan madu kemudian aduk rata.

Belah  separuh roti menjadi enam bagian, isi sela-sela roti dengan isian keju oles (cheese filling).

Langkah 8

Belah separuh roti menjadi enam bagian, isi sela-sela roti dengan isian keju oles (cheese filling).

Tambahkan juga dengan bahan olesan butter dan isikan disela-sela roti. Panggang kembali roti selama 10 menit dengan suhu 170°C menggunakan api atas saja.

Langkah 9

Tambahkan juga dengan bahan olesan butter dan isikan disela-sela roti. Panggang kembali roti selama 10 menit dengan suhu 170°C menggunakan api atas saja.

Keluarkan roti, dinginkan pada cooling rak, sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Keluarkan roti, dinginkan pada cooling rak, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait