
Evana Tati
5.0
(5 Rating)
Korean Garlic Bread ini sengaja saya padukan dengan cream cheese yang menjadikan aroma dari garlic bread ini semakin menggugah selera. Harumnya dari g
Spatula
Garpu
Loyang
Oven
Plastik Segitiga
Spatula Kue

Langkah 1
Campur bahan roti menjadi satu, aduk dengan spatula sampai tercampur menjadi satu adonan.

Langkah 2
Aduk rata adonan menggunakan tangan sampai kalis dan licin. Tambahkan soft butter dan garam lalu aduk rata kembali.

Langkah 3
Uleni kembali adonan hingga menjadi adonan yang licin dan jika adonan ditarik tidak akan putus (window pane), bulatkan kembali dan diamkan adonan kemudian tutup selama 1 jam.

Langkah 4
Kempiskan adonan dengan cara pukul tinju lalu bagi adonan menjadi 4 bagian dengan cara dibulatkan menggunakan tangan.

Langkah 5
Susun bulatan adonan pada loyang yang dialasi baking paper, olesi bagian atasnya dengan kuning telur kemudian oven dengan suhu 180°C selama 20 menit.

Langkah 6
Sambil menunggu roti matang, buat isian dengan mencampurkan semua bahan isian dan aduk menggunakan garpu sampai tercampur rata. Masukkan pada plastik segitiga dan gunting ujungnya sebagai tempat keluar.

Langkah 7
Setelah itu buat bahan olesan dengan mencampurkan semua bahan olesan dan aduk hingga rata.

Langkah 8
Setelah roti matang, angkat dan dinginkan sebentar, kemudian belah diagonal menjadi enam bagian lalu tambahkan cheese filling pada setiap belahannya.

Langkah 9
Setelah semua roti terisi cheese filling, oleskan bagian atas roti dengan bahan oles lalu oven kembali selama 10 menit, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua