Korean Garlic Cheese Bread #KoreanFood

Resep Korean Garlic Cheese Bread #KoreanFood

Evana Tati

Evana Tati

5.0

(5 Rating)

Korean Garlic Bread ini sengaja saya padukan dengan cream cheese yang menjadikan aroma dari garlic bread ini semakin menggugah selera. Harumnya dari gLihat Selengkapnya

Bahan Roti

300 gr terigu protein tinggi

3 gr ragi

30 gr gula pasir

10 gr susu bubuk

1 butir telur ayam

135 gr air

50 ml susu cair

Bahan Lainnya

30 gr soft butter atau mentega

3 gr garam

Bahan Isian

180 gr cream cheese

20 gr gula pasir

25 gr susu bubuk

25 gr mayonaise

Bahan Olesan Dan Topping

100 gr mentega, lelehkan

1 butir telur

40 gr bawang putih, cincang halus

15 gr susu cair

oregano bubuk atau parsley cincang sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Spatula Kue

Cara Membuat

Campur bahan roti menjadi satu, aduk dengan spatula sampai tercampur menjadi satu adonan.

Langkah 1

Campur bahan roti menjadi satu, aduk dengan spatula sampai tercampur menjadi satu adonan.

Aduk rata adonan menggunakan tangan sampai kalis dan licin. Tambahkan soft butter dan garam lalu aduk rata kembali.

Langkah 2

Aduk rata adonan menggunakan tangan sampai kalis dan licin. Tambahkan soft butter dan garam lalu aduk rata kembali.

Uleni kembali adonan hingga menjadi adonan yang licin dan jika adonan ditarik tidak akan putus (window pane), bulatkan kembali dan diamkan adonan kemudian tutup selama 1 jam.

Langkah 3

Uleni kembali adonan hingga menjadi adonan yang licin dan jika adonan ditarik tidak akan putus (window pane), bulatkan kembali dan diamkan adonan kemudian tutup selama 1 jam.

Kempiskan adonan dengan cara pukul tinju lalu bagi adonan menjadi 4 bagian dengan cara dibulatkan menggunakan tangan.

Langkah 4

Kempiskan adonan dengan cara pukul tinju lalu bagi adonan menjadi 4 bagian dengan cara dibulatkan menggunakan tangan.

Susun bulatan adonan pada loyang yang dialasi baking paper, olesi bagian atasnya dengan kuning telur kemudian oven dengan suhu 180°C selama 20 menit.

Langkah 5

Susun bulatan adonan pada loyang yang dialasi baking paper, olesi bagian atasnya dengan kuning telur kemudian oven dengan suhu 180°C selama 20 menit.

Sambil menunggu roti matang, buat isian dengan mencampurkan semua bahan isian dan aduk menggunakan garpu sampai tercampur rata. Masukkan pada plastik segitiga dan gunting ujungnya sebagai tempat keluar.

Langkah 6

Sambil menunggu roti matang, buat isian dengan mencampurkan semua bahan isian dan aduk menggunakan garpu sampai tercampur rata. Masukkan pada plastik segitiga dan gunting ujungnya sebagai tempat keluar.

Setelah itu buat bahan olesan dengan mencampurkan semua bahan olesan dan aduk hingga rata.

Langkah 7

Setelah itu buat bahan olesan dengan mencampurkan semua bahan olesan dan aduk hingga rata.

Setelah roti matang, angkat dan dinginkan sebentar, kemudian belah diagonal menjadi enam bagian lalu tambahkan cheese filling pada setiap belahannya.

Langkah 8

Setelah roti matang, angkat dan dinginkan sebentar, kemudian belah diagonal menjadi enam bagian lalu tambahkan cheese filling pada setiap belahannya.

Setelah semua roti terisi cheese filling, oleskan bagian atas roti dengan bahan oles lalu oven kembali selama 10 menit, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 9

Setelah semua roti terisi cheese filling, oleskan bagian atas roti dengan bahan oles lalu oven kembali selama 10 menit, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait