Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak, gurih dan lumer.
Blender
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan telur, lalu aduk sampai tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan air, uleni hingga setengah kalis, lalu masukkan margarin dan garam. Uleni lagi hingga kalis elastis.
Langkah 3
Tutup adonan dengan plastik, diamkan selama 25 menit atau sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Kempiskan adonan, timbang adonan @45 gr, lalu bulatkan. Diamkan kembali selama 20 menit.
Langkah 5
Olesi permukaan roti dengan bahan olesan, lalu oven dengan suhu 175°C selama 25 menit atau sampai matang.
Langkah 6
Setelah matang keluarkan dari oven, beri olesan margarin supaya mengkilap, lalu sisihkan.
Langkah 7
Untuk membuat cream cheese, lelehkan margarin, lalu masukkan tepung terigu, kemudian aduk cepat. Masukkan susu cair, keju, gula pasir, dan garam, lalu aduk terus sampai tidak bergerindil, kemudian dinginkan. Setelah itu blender supaya lebih halus, kemudian masukkan ke dalam piping bag dan sisihkan.
Langkah 8
Untuk membuat garlic sauce, campur semua bahan dan aduk rata.
Langkah 9
Kerat roti tanpa putus menjadi 4 atau 6 bagian, lalu beri isian cream cheese disela-sela roti, kemudian permukaan roti celupkan ke dalam garlic sauce. Lalu oven kembali pada suhu 175°C selama 15 menit atau sampai garlic saucenya matang. Setelah matang keluarkan dari oven, lalu dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua