Korean Garlic Cheese Bread

Resep Korean Garlic Cheese Bread

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan lumer.

Bahan Utama

255 gr tepung terigu protein tinggi

1 butir kuning telur

6 gr ragi instan

30 gr gula pasir

120 ml air

30 gr margarin

1/4 sdt garam

Bahan Olesan ( Campur )

15 ml susu cair

15 gr margarin (lelehkan)

Bahan Cream Cheese

50 gr margarin

30 gr tepung terigu

250 ml susu cair full cream

100 gr keju oles / keju cheddar parut

15 gr gula pasir

½ sdt garam

Bahan Garlic Sauce (Campur)

5 siung bawang putih parut

1 butir telur ayam

2 sdm krimer kental manis

80 gr margarin (lelehkan)

1 sdm parsley kering

Alat & Perlengkapan

Blender

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan telur, lalu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan telur, lalu aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan air, uleni hingga setengah kalis, lalu masukkan margarin dan garam. Uleni lagi hingga kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan air, uleni hingga setengah kalis, lalu masukkan margarin dan garam. Uleni lagi hingga kalis elastis.

Tutup adonan dengan plastik, diamkan selama 25 menit atau sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Tutup adonan dengan plastik, diamkan selama 25 menit atau sampai mengembang 2x lipat.

Kempiskan adonan, timbang adonan @45 gr, lalu bulatkan. Diamkan kembali selama 20 menit.

Langkah 4

Kempiskan adonan, timbang adonan @45 gr, lalu bulatkan. Diamkan kembali selama 20 menit.

Olesi permukaan roti dengan bahan olesan, lalu oven dengan suhu 175°C  selama 25 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Olesi permukaan roti dengan bahan olesan, lalu oven dengan suhu 175°C selama 25 menit atau sampai matang.

Setelah matang keluarkan dari oven, beri olesan margarin supaya mengkilap, lalu sisihkan.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan dari oven, beri olesan margarin supaya mengkilap, lalu sisihkan.

Untuk membuat cream cheese, lelehkan margarin, lalu masukkan tepung terigu, kemudian aduk cepat. Masukkan susu cair, keju, gula pasir, dan garam, lalu aduk terus sampai tidak bergerindil, kemudian dinginkan. Setelah itu blender supaya lebih halus, kemudian masukkan ke dalam piping bag dan sisihkan.

Langkah 7

Untuk membuat cream cheese, lelehkan margarin, lalu masukkan tepung terigu, kemudian aduk cepat. Masukkan susu cair, keju, gula pasir, dan garam, lalu aduk terus sampai tidak bergerindil, kemudian dinginkan. Setelah itu blender supaya lebih halus, kemudian masukkan ke dalam piping bag dan sisihkan.

Untuk membuat garlic sauce, campur semua bahan dan aduk rata.

Langkah 8

Untuk membuat garlic sauce, campur semua bahan dan aduk rata.

Kerat roti tanpa putus menjadi 4 atau 6 bagian, lalu beri isian cream cheese disela-sela roti, kemudian permukaan roti celupkan ke dalam garlic sauce. Lalu oven kembali pada suhu 175°C selama 15 menit atau sampai garlic saucenya matang. Setelah matang keluarkan dari oven, lalu dinginkan.

Langkah 9

Kerat roti tanpa putus menjadi 4 atau 6 bagian, lalu beri isian cream cheese disela-sela roti, kemudian permukaan roti celupkan ke dalam garlic sauce. Lalu oven kembali pada suhu 175°C selama 15 menit atau sampai garlic saucenya matang. Setelah matang keluarkan dari oven, lalu dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait