Korean Garlic Cheese Bread

Resep Korean Garlic Cheese Bread

Indomilk Kental Manis

Indomilk Kental Manis

4.0

(23 Rating)

Bahan

300 gr tepung terigu protein tinggi

150 gr tepung terigu protein sedang

2 sdt ragi instan

50 gr gula pasir

1 btr telur

55 gr INDOMILK KENTAL MANIS

75 gr margarin

1 sdt garam

210 ml air

Bahan Cream Cheese

200 gr cream cheese

3 sdm gula

50 gr krim kental

½ sdm air jeruk lemon

200 gr keju mozarella, parut

Bahan Siraman (Aduk Rata)

200 gr margarin, lelehkan

2 sdm peterseli, cincang

50 gr bawang putih cincang

1 sdm madu

1 sdm INDOMILK KENTAL MANIS

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Keju. Kocok cream cheese hingga lembut. Masukkan gula, krim kental, dan lemon. Kocok  hingga rata.

Langkah 1

Keju. Kocok cream cheese hingga lembut. Masukkan gula, krim kental, dan lemon. Kocok hingga rata.

Masukkan keju mozarella. Aduk hingga rata. Sisihkan.

Langkah 2

Masukkan keju mozarella. Aduk hingga rata. Sisihkan.

Roti. Campur tepung terigu, ragi, dan gula. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Roti. Campur tepung terigu, ragi, dan gula. Aduk hingga rata.

Masukkan telur, INDOMILK KENTAL MANIS, dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai  kalis.

Langkah 4

Masukkan telur, INDOMILK KENTAL MANIS, dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

Langkah 5

Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

Langkah 6

Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

Pipihkan adonan. Bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin. Diamkan 40  menit hingga mengembang.

Langkah 7

Pipihkan adonan. Bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin. Diamkan 40 menit hingga mengembang.

Olesi adonan roti dengan dengan mentega cair. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190  derajat Celsius, 12 menit hingga matang. Keluarkan.

Langkah 8

Olesi adonan roti dengan dengan mentega cair. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 12 menit hingga matang. Keluarkan.

Belah masing-masing roti menjadi 6 bagain tidak tidak putus. Semprotkan bahan keju yang sudah  dimasukkan ke dalam plastik segitiga ke sela-sela potongan roti.

Langkah 9

Belah masing-masing roti menjadi 6 bagain tidak tidak putus. Semprotkan bahan keju yang sudah dimasukkan ke dalam plastik segitiga ke sela-sela potongan roti.

Susun kembali roti di atas loyang. Siram dengan bahan siraman.

Langkah 10

Susun kembali roti di atas loyang. Siram dengan bahan siraman.

Oven kembali dengan suhu 170 derajat Celsius selama 10 menit.

Langkah 11

Oven kembali dengan suhu 170 derajat Celsius selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

amalia saras

amalia saras

Korean Garlic Cheese Bread

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

#RecookYummy Salah satu korean food yang pernah hits di jamannya...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Korean Garlic Cheese Bread

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

Korean Garlic Cheese Bread

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo chef, aku recook resepnya. Rasanya enak dan gurih banget. ...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement