Lilis Dapoer Tara
4.0
(5 Rating)
Masih viral hingga saat ini karena enak.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula halus, ragi, susu bubuk dan whipped cream bubuk. Sisihkan. Campur susu cair dengan telur lalu kocok.
Langkah 2
Uleni adonan sambil dimasukkan campuran susu hingga menyatu atau setengah kalis.
Langkah 3
Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
Langkah 4
Diamkan adonan selama 60 menit. Tutup dengan serbet atau plastik.
Langkah 5
Kempiskan adonan, timbang sesuai selera, saya timbang @80 gram. Lalu rounding bulat. Letakkan dalam loyang yang telah diberi kertas roti dan margarin. Diamkan dan tutup adonan demgan plastik/ serbet hingga proofing 2x lipat (sekitar 30 menit).
Langkah 6
Panaskan oven terlebih dahulu. Lalu Panggang selama 20 - 25 menit sesuai dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Panaskan margarin dan tepung dalam pan. Lalu masak hingga tepung matang sambil terus diaduk. Tambahkan susu, air, susu kental manis, keju parut, keju melt dan garam. Aduk hingga keju meleleh dan saus mengental. Lalu matikan api. Setelah dingin, pindahkan cream cheese ke dalam piping bag.
Langkah 8
Membuat garlic sauce: campurkan margarin cair, bawang putih bubuk, Italia seasoning, susu kental manis, madu, garam dan lada bubuk. Lalu aduk.
Langkah 9
Belah roti menjadi 6 bagian sama rata tapi jangan sampai putus.olesi setiap bagian dengan garlic sauce, lalu Semprotkan cream cheese di setiap sisi roti, lalu oles lagi dengan garlic sauce. Letakkan di loyang yang dialasi kertas roti, lalu panggang kembali dengan suhu 220°C selama 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement