Korean Garlic Cheese Bread

Resep Korean Garlic Cheese Bread

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

4.0

(5 Rating)

Masih viral hingga saat ini karena enak.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

1 butir telur

10 gram whipped cream bubuk

10 gram susu bubuk

5 gram ragi instant

40 gram gula halus

110 ml susu cair

35 gram butter

1/2 sdt garam

Garlic Sauce

100 gram margarin cair

1 sdm garlic bubuk

20 gram kental manis putih

1 sdm madu

1 sdm italian seasoning

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Cheese Cream

3 sdm tepung terigu protein sedang

1 sdm margarin

125 ml susu cair

125 ml air

20 gram susu kental manis putih

80 gram keju cheddar

80 gram keju melt

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula halus, ragi, susu bubuk dan whipped cream bubuk. Sisihkan. Campur susu cair dengan telur lalu kocok.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula halus, ragi, susu bubuk dan whipped cream bubuk. Sisihkan. Campur susu cair dengan telur lalu kocok.

Uleni adonan sambil dimasukkan campuran susu hingga menyatu atau setengah kalis.

Langkah 2

Uleni adonan sambil dimasukkan campuran susu hingga menyatu atau setengah kalis.

Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3

Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.

Diamkan adonan selama 60 menit. Tutup dengan serbet atau plastik.

Langkah 4

Diamkan adonan selama 60 menit. Tutup dengan serbet atau plastik.

Kempiskan adonan, timbang sesuai selera, saya timbang @80 gram. Lalu rounding bulat. Letakkan dalam loyang yang telah diberi kertas roti dan margarin. Diamkan dan tutup adonan demgan plastik/ serbet hingga proofing 2x lipat (sekitar 30 menit).

Langkah 5

Kempiskan adonan, timbang sesuai selera, saya timbang @80 gram. Lalu rounding bulat. Letakkan dalam loyang yang telah diberi kertas roti dan margarin. Diamkan dan tutup adonan demgan plastik/ serbet hingga proofing 2x lipat (sekitar 30 menit).

Panaskan oven terlebih dahulu. Lalu Panggang selama 20 - 25 menit sesuai dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Panaskan oven terlebih dahulu. Lalu Panggang selama 20 - 25 menit sesuai dengan oven masing-masing.

Panaskan margarin dan tepung dalam pan. Lalu masak hingga tepung matang sambil terus diaduk. Tambahkan susu, air, susu kental manis, keju parut, keju melt dan garam. Aduk hingga keju meleleh dan saus mengental. Lalu matikan api. Setelah dingin, pindahkan cream cheese ke dalam piping bag.

Langkah 7

Panaskan margarin dan tepung dalam pan. Lalu masak hingga tepung matang sambil terus diaduk. Tambahkan susu, air, susu kental manis, keju parut, keju melt dan garam. Aduk hingga keju meleleh dan saus mengental. Lalu matikan api. Setelah dingin, pindahkan cream cheese ke dalam piping bag.

Membuat garlic sauce:  campurkan margarin cair, bawang putih bubuk, Italia seasoning, susu kental manis, madu, garam dan lada bubuk. Lalu aduk.

Langkah 8

Membuat garlic sauce:  campurkan margarin cair, bawang putih bubuk, Italia seasoning, susu kental manis, madu, garam dan lada bubuk. Lalu aduk.

Belah roti menjadi 6 bagian sama rata tapi jangan sampai putus.olesi setiap bagian dengan garlic sauce, lalu Semprotkan cream cheese di setiap sisi roti, lalu oles lagi dengan garlic sauce. Letakkan di loyang yang dialasi kertas roti, lalu panggang kembali dengan suhu 220°C selama 10 menit.

Langkah 9

Belah roti menjadi 6 bagian sama rata tapi jangan sampai putus.olesi setiap bagian dengan garlic sauce, lalu Semprotkan cream cheese di setiap sisi roti, lalu oles lagi dengan garlic sauce. Letakkan di loyang yang dialasi kertas roti, lalu panggang kembali dengan suhu 220°C selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement