Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Masakan khas korea yang sedap... cocok disajikan dengan ramyeon, aneka tumisan ayam, daging, aneka soup , dll..
Advertisement
Langkah 1
Rendam sawi putih dengan air dan garam kasar semalaman.
Langkah 2
Campurkan air dan tepung ketan serta gula pasir, lalu masak diatas wajan.
Langkah 3
Masak sambil diaduk hingga menjadi bubur. Lalu dinginkan.
Langkah 4
Masukkan bawang putih, jahe, gochugaru, kecap ikan teri, bawang bombay serta bahan bubur ke dalam blender. Kemudian proses hingga halus.
Langkah 5
Setelah di diamkan semalalam, bilang kembali sawi putih, lalu peras airnya. Campurkan dengan daun bawang yang sudah di potong-potong.
Langkah 6
Setelah itu aduk rata sawi putih dengan bahan yang dihaluskan.
Langkah 7
Aduk dan remas perlahan hingga tercampur rata. Gunakan sarung tangan agar tangan tidak panas.
Langkah 8
Setelah itu masukkan kimchi ke dalam wadah, dan diamkan di dalam kulkas semalaman. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua