Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Versi lain dari belajar perdonatan, tips dalam pembuatan blue pea whipp creamnya adalah warna tidak pucat dan suhunya dingin agar whipp creamnya menge
20 gr blue pea/bunga telang kering
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, gula, susu bubuk, ragi instan, dan kuning telur, ulen sampai bergerindil. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen.
Langkah 2
Setelah setengah kalis masukkan garam dan butter, ulen lagi sampai kalis.
Langkah 3
Bulatkan adonan dan tutup dengan plastik wrap, istirahatkan sampai mengembang 2 kali lipat.
Langkah 4
Kempiskan adonan lalu cetak bulat pipih. Kurang lebih sebesar 35 gr atau disesuaikan selera.
Langkah 5
Diamkan adonan selama 5-10 menit atau sampai adonan mengembang kembali.
Langkah 6
Panaskan minyak dengan api kecil, goreng donat sampai kecoklatan. Tiriskan dan biarkan dingin.
Langkah 7
Buat pewarna blue pea, rebus bahan pewarna sampai air berwarna biru tua. Angkat dan dinginkan di kulkas.
Langkah 8
Buat milk cream, dalam wadah masukkan bubuk whipped cream, susu kental manis dan air bunga telang dingin. Kocok hingga kaku. Jika suka lebih manis bisa tambahkan takaran kental manisnya.
Langkah 9
Belah donat jangan sampai putus, masukkan whipped cream cukup banyak (saya suka tipis saja) dan rapikan. Masukkan ke kulkas sebentar supaya lebih set.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua