christin nugrahayu
5.0
(1 Rating)
Ayam crispy yang dipadukan dengan saos khas korea
Advertisement
Langkah 1
Potong sayap ayam, kemudian cuci bersih. Marinasi ayam dengan garam dan lada bubuk selama 30 menit
Langkah 2
Tambahkan susu cair dan aduk-aduk kemudian diamkan selama 10 menit, untuk menghilangkan bau amis pada ayam
Langkah 3
Tambahkan 2 sdm tepung bumbu kemudian aduk hingga rata
Langkah 4
Masukkan tepung bumbu pada kantong plastik, kemudian masukkan ayam kemudian kocok-kocok dengan menggunakan plastik untuk memudahkan dalam pemberian tepung kering
Langkah 5
Goreng ayam menggunakan minyak yang telah panas hingga kecoklatan, untuk hasil yang lebih crispy dapat digoreng 2x
Langkah 6
Campurkan gochujang, madu, bawang putih parut, kecap asin, dan cabai bubuk, aduk hingga rata
Langkah 7
Panaskan dan aduk saus pada wajan anti lengket hingga berbuih, kemudian api dapat dimatikan
Langkah 8
Masukkan ayam yang telah digoreng pada saus dan aduk hingga ayam terlapisi oleh saus hingga rata, dan korean spicy wings sudah dapat dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua