Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Olahan ubi kuning menjadi Korean Sweet Potato Cheese Bread.Bikinnya cukup mudah. No mixer, no oven, no kukus. Rebaked yuk.
150 gram ubi kuning
2 sdm kental manis vanila
20 ml susu cair
150 gram keju mozarella
100 gram tepung terigu protein tinggi
20 gram mentega
55 ml susu cair
¹/⁸ sdt garam
1 sdt icing sugar
Advertisement
Langkah 1
Pertama buat kulitnya: campur tepung terigu, garam, mentega yang dicairkan dan susu jadi satu. Aduk rata, uleni hingga kalis.
Langkah 2
Tutup dan istirahatkan adonan kulit selama 1 jam. Sisihkan.
Langkah 3
Kukus ubi dan haluskan. Tambahkan kental manis vanila dan susu cair, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 4
Ambil adonan kulit, gilas hingga tipis dengan diameter ± 30 cm.
Langkah 5
Ambil setengah bagian keju mozarella parut taruh ditengah-tengah adonan kulit.
Langkah 6
Tambahkan adonan ubi di atasnya, ratakan.
Langkah 7
Tambahkan sisa keju mozarella di atasnya.
Langkah 8
Lipat dan tutup rapat.
Langkah 9
Gilas hingga diameter ± 20 cm.
Langkah 10
Panggang di wajan datar dengan api sedang hingga kedua sisi kecokelatan dan matang. Angkat. Taburi atasnya dengan icing sugar. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement