Korokke #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Korokke #JagoMasakMinggu4Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(2 Rating)

Cocok banget buat cemilan anak-anak.

Bahan Utama

200 gr kentang

50 gr daging udang, cincang halus

1 buah wortel, potong kecil-kecil

1/2 siung bawang bombai, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt margarin

Bahan Pelapis :

1 butir telur ayam, kocok

2 sdm tepung terigu

10 sdm tepung roti

Pelengkap:

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan potong-potong. Rebus sampai empuk. Kemudian ulek sampai halus.

Langkah 1

Kupas kentang dan potong-potong. Rebus sampai empuk. Kemudian ulek sampai halus.

Lelehkan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan layu. Masukan udang dan wortel. Masak sampai udang berubah warna.

Langkah 2

Lelehkan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan layu. Masukan udang dan wortel. Masak sampai udang berubah warna.

Kemudian campur bersama kentang, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata. Kemudian bentuk bulat.

Langkah 3

Kemudian campur bersama kentang, garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata. Kemudian bentuk bulat.

Masukkan adonan kedalam tepung terigu. Celupkan kedalam kocokan telur. Kemudian gulingkan pada tepung roti.

Langkah 4

Masukkan adonan kedalam tepung terigu. Celupkan kedalam kocokan telur. Kemudian gulingkan pada tepung roti.

Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement