Korokke

Resep Korokke

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Kroket ala Jepang

Bahan Utama

500 g kentang

1 buah wortel parut

1/2 buah bawang bombay iris iris tipis

3 siung bawang putih iris iris tipis

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 btng daun bawang iris iris

4 sdm tepung bumbu

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang hingga matang angkat tiriskan

Langkah 1

Rebus kentang hingga matang angkat tiriskan

Haluskan kentang

Langkah 2

Haluskan kentang

Tambahkan irisan bawang putih, bawang bombai, parutan wortel, saus tiram, garam, kaldu bubuk aduk rata bulat kan

Langkah 3

Tambahkan irisan bawang putih, bawang bombai, parutan wortel, saus tiram, garam, kaldu bubuk aduk rata bulat kan

Campur tepung dan air aduk rata masukkan bola bola kentang

Langkah 4

Campur tepung dan air aduk rata masukkan bola bola kentang

Gulingkan di tepung panir sampai terbalur semua

Langkah 5

Gulingkan di tepung panir sampai terbalur semua

Panaskan minyak goreng kroket hingga matang kecoklatan angkat tiriskan

Langkah 6

Panaskan minyak goreng kroket hingga matang kecoklatan angkat tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement