Advertisement
Kroketnya orang Jepang.
Advertisement
Step 1
Kukus kentang, kemudian haluskan selagi panas.
Step 2
Lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan wortel dan udang, aduk rata.
Step 3
Masak hingga udang berubah warna, lalu angkat.
Step 4
Masukkan bahan yang tadi ditumis ke dalam wadah yang berisi kentang halus, beri garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir.
Step 5
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Step 6
Lalu bulatkan adonan, gulingkan bulatan ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur.
Step 7
Lalu gulingkan ke dalam tepung roti, jika sudah selesai tata korokke ke dalam wadah, lalu simpan di kulkas minimal 30 menit.
Step 8
Lalu goreng korokke hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement