Korokke

Resep Korokke

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Korokke adalah kroket khas Jepang terbuat dari adonan kentang dan daging giling kemudian dilapis tepung panko digoreng renyah. Enak dan gurih dicocol Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram Kentang rebus

200 gram Daging Giling

2 siung Bawang Putih, cincang

¼ buah Bawang Bombay, cincang

1 buah Wortel, potong dadu

1 batang Seledri, iris kasar

1 batang Daun Bawang, iris kasar

2 sdm Saos Tiram

¼ sdt Merica Bubuk

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Kaldu bubuk

Pelapis :

Tepung terigu secukupnya

1 butir Telur Ayam

Tepung panko secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kentang yang sudah direbus, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan kentang yang sudah direbus, sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang bombay dan wortel sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay dan wortel sampai layu dan harum.

Masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna. Bumbui merica bubuk, saos tiram dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna. Bumbui merica bubuk, saos tiram dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sisihkan.

Campur tumisan daging, kentang rebus, irisan daun seledri dan daun bawang. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera sekali lagi.

Langkah 4

Campur tumisan daging, kentang rebus, irisan daun seledri dan daun bawang. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera sekali lagi.

Ambil adonan secukupnya, bentuk oval pipih. Lakukan berulang sampai adonan habis.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya, bentuk oval pipih. Lakukan berulang sampai adonan habis.

Balur tipis dengan tepung terigu.

Langkah 6

Balur tipis dengan tepung terigu.

Masukkan telur kocok, lalu balur dengan tepung panko sampai rata.

Langkah 7

Masukkan telur kocok, lalu balur dengan tepung panko sampai rata.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng korokke sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan bersama saos sambal.

Langkah 8

Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng korokke sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan bersama saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement