laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Korokke adalah kroket khas Jepang terbuat dari adonan kentang dan daging giling kemudian dilapis tepung panko digoreng renyah. Enak dan gurih dicocol
Advertisement
Langkah 1
Haluskan kentang yang sudah direbus, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang putih, bawang bombay dan wortel sampai layu dan harum.
Langkah 3
Masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna. Bumbui merica bubuk, saos tiram dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Campur tumisan daging, kentang rebus, irisan daun seledri dan daun bawang. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera sekali lagi.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya, bentuk oval pipih. Lakukan berulang sampai adonan habis.
Langkah 6
Balur tipis dengan tepung terigu.
Langkah 7
Masukkan telur kocok, lalu balur dengan tepung panko sampai rata.
Langkah 8
Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng korokke sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan bersama saos sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement