Korokke #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Korokke #JagoMasakPeriode4Week7

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Korokke merupakan camilan khas Jepang berupa kroket yang terbuat dari adonan kentang dan daging giling, yang dilapisi tepung kemudian digoreng.

Bahan Utama

250 gr kentang

100 gr ayam

50 gr wortel

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

2 sdm margarin

2 sdm saus tiram

Bahan Pelapis

1 butir telur

2-3 sdm tepung terigu

Oat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih, rebus hingga matang lalu haluskan.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih, rebus hingga matang lalu haluskan.

Panaskan margarin, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. 
Lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.

Langkah 2

Panaskan margarin, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.

Masukkan wortel dan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel dan ayam, aduk rata.

Masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Campurkan kentang, tumisan ayam, wortel dan saus tiram.
Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Campurkan kentang, tumisan ayam, wortel dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan dengan berat 30 gr atau sesuai selera lalu bentuk bulat, pipih atau lonjong.

Langkah 6

Ambil sedikit adonan dengan berat 30 gr atau sesuai selera lalu bentuk bulat, pipih atau lonjong.

Masukkan adonan ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur.

Langkah 7

Masukkan adonan ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur.

Gulingkan ke dalam oat, lakukan hingga selesai.

Langkah 8

Gulingkan ke dalam oat, lakukan hingga selesai.

Istirahatkan selama 30 menit atau lebih.

Langkah 9

Istirahatkan selama 30 menit atau lebih.

Goreng dalam minyak panas selama 1-2 menit, jangan terlalu lama, kentang rawan hancur.
Angkat, tiriskan.
Sajikan.

Langkah 10

Goreng dalam minyak panas selama 1-2 menit, jangan terlalu lama, kentang rawan hancur. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement