Dapur Mama Hanum
5.0
(2 Rating)
Japanese croquette, kroket ala Jepang.
Advertisement
Langkah 1
Lumatkan kentang yang telah direbus.
Langkah 2
Lelehkan margarin kemudian tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay dan tumis sampai layu.
Langkah 3
Masukkan wortel, beri saus tiram, garam, dan gula. Aduk rata, tes rasa lalu angkat.
Langkah 4
Campurkan tumisan dengan kentang halus. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Bulat-bulatkan sesuai selera.
Langkah 6
Larutkan tepung terigu dengan secukupnya air. Celupkan adonan ke dalam tepung terigu, lalu balur dengan tepung panir. Lakukan sampai selesai. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit sampai set.
Langkah 7
Panaskan minyak lalu goreng sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement