Korokke #RabuEkstraPoin

Resep Korokke #RabuEkstraPoin

yoshi nur imama

yoshi nur imama

4.0

(6 Rating)

Japanese Croquette atau kroket ala Jepang.

Bahan Utama

200 g kentang

50 g udang cincang

1 buah wortel kecil

1 butir bawang bombay ukuran kecil

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdm margarin

4 sdm tepung terigu

1 butir telur kocok lepas

Secukupnya tepung roti

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci kentang hingga bersih kemudian rebus hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas dan cuci kentang hingga bersih kemudian rebus hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Segera haluskan kentang ketika masih panas.

Langkah 2

Segera haluskan kentang ketika masih panas.

Cincang bawang putih, bawang bombay, dan wortel.

Langkah 3

Cincang bawang putih, bawang bombay, dan wortel.

Panaskan margarin dalam wajan.

Langkah 4

Panaskan margarin dalam wajan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan wortel dan udang cincang, aduk-aduk hingga udang berubah warna lalu matikan api.

Langkah 6

Masukkan wortel dan udang cincang, aduk-aduk hingga udang berubah warna lalu matikan api.

Campurkan bahan tumisan dengan kentang halus tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk, lalu aduk hingga rata kemudian bentuk bola-bola atau sesuai selera.

Langkah 7

Campurkan bahan tumisan dengan kentang halus tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk, lalu aduk hingga rata kemudian bentuk bola-bola atau sesuai selera.

Gulingkan bola-bola pada tepung terigu kemudian celupkan dalam kocokan telur lalu balut rata dengan tepung roti, lakukan hingga selesai.

Langkah 8

Gulingkan bola-bola pada tepung terigu kemudian celupkan dalam kocokan telur lalu balut rata dengan tepung roti, lakukan hingga selesai.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang, sesekali dibolak-balik supaya matang merata. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 9

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang, sesekali dibolak-balik supaya matang merata. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Korokke #RabuEkstraPoin

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat sore mba, Terima kasih resepnya ya, kroket khas Jepang i...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Korokke #RabuEkstraPoin

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement