yoshi nur imama
4.0
(6 Rating)
Japanese Croquette atau kroket ala Jepang.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci kentang hingga bersih kemudian rebus hingga empuk, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Segera haluskan kentang ketika masih panas.
Langkah 3
Cincang bawang putih, bawang bombay, dan wortel.
Langkah 4
Panaskan margarin dalam wajan.
Langkah 5
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 6
Masukkan wortel dan udang cincang, aduk-aduk hingga udang berubah warna lalu matikan api.
Langkah 7
Campurkan bahan tumisan dengan kentang halus tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk, lalu aduk hingga rata kemudian bentuk bola-bola atau sesuai selera.
Langkah 8
Gulingkan bola-bola pada tepung terigu kemudian celupkan dalam kocokan telur lalu balut rata dengan tepung roti, lakukan hingga selesai.
Langkah 9
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang, sesekali dibolak-balik supaya matang merata. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement