Kothok Tahu

Resep Kothok Tahu

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Resep ini saya dapat dari ibu. Masih inget banget waktu masih kecil, saya sering lahap makan kalau ibu masak kothok tahu ini. Terbuat dari bahan-bahanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 - 3 potong tahu putih

2 buah pindang salem

200 ml santan encer

2 sdm minyak goreng

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri sangrai

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah

3 buah cabai hijau

2 iris lengkuas

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bumbu halus.

Langkah 1

Uleg bumbu halus.

Potong kotak tahu. Cuci bersih pindang, buang duri, potong sesuai selera.

Langkah 2

Potong kotak tahu. Cuci bersih pindang, buang duri, potong sesuai selera.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 3

Siapkan bumbu iris.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang iris. Tumis hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang iris. Tumis hingga harum.

Tambahkan air lalu didihkan. Bila sudah mendidih masukkan tahu, ikan, dan cabai. Tambahkan Gula, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan air lalu didihkan. Bila sudah mendidih masukkan tahu, ikan, dan cabai. Tambahkan Gula, garam, dan kaldu jamur.

Terakhir masukkan santan. Tes rasa.

Langkah 6

Terakhir masukkan santan. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement