Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya dapat dari ibu. Masih inget banget waktu masih kecil, saya sering lahap makan kalau ibu masak kothok tahu ini. Terbuat dari bahan-bahan
2 - 3 potong tahu putih
2 buah pindang salem
200 ml santan encer
2 sdm minyak goreng
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu jamur
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri sangrai
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 buah cabai hijau
2 iris lengkuas
1 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Uleg bumbu halus.
Langkah 2
Potong kotak tahu. Cuci bersih pindang, buang duri, potong sesuai selera.
Langkah 3
Siapkan bumbu iris.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang iris. Tumis hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan air lalu didihkan. Bila sudah mendidih masukkan tahu, ikan, dan cabai. Tambahkan Gula, garam, dan kaldu jamur.
Langkah 6
Terakhir masukkan santan. Tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement