Kothokan Bandeng Asap #JagoMasakMinggu10

Resep Kothokan Bandeng Asap #JagoMasakMinggu10

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Goreng bumbu terlebih dahulu sebelum dihaluskan agar semakin sedap.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng asap, potong-potong

3 buah kentang, potong-potong

10 batang kacang panjang, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

1 buah cabe merah besar, potong bulat

500 ml santan

secukupnya garam

secukupnya air

secukupnya minyak goreng

1/2 papan tempe,potong²

Bumbu:

1 buah cabe merah besar,buang bijinya

10 buah cabe rawit

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 ruas jari kunyit

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Goreng bumbu hingga layu, kemudian haluskan.

Langkah 2

Goreng bumbu hingga layu, kemudian haluskan.

Masak air dan bumbu halus hingga mendidih.

Langkah 3

Masak air dan bumbu halus hingga mendidih.

Masukkan kentang, masak hingga kentang setengah matang.

Langkah 4

Masukkan kentang, masak hingga kentang setengah matang.

Setelah itu masukkan kacang panjang, tempe dan garam, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Setelah itu masukkan kacang panjang, tempe dan garam, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan bandeng asap, aduk rata perlahan, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan ikan bandeng asap, aduk rata perlahan, masak hingga bumbu meresap.

Kemudian masukkan santan, cabe iris dan tomat, aduk perlahan hingga mendidih, angkat.

Langkah 7

Kemudian masukkan santan, cabe iris dan tomat, aduk perlahan hingga mendidih, angkat.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement