nanabillaaa
5.0
(25 Rating)
Resep Ibu, menu favorit keluarga.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan cakalang, kemudian potong. Marinasi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat, bilas bersih.
Langkah 2
Kemudian goreng ikan cakalang hingga setengah kering. Setelah itu pisahkan daging dan durinya, sisihkan dahulu.
Langkah 3
Tahu dan tempe dipotong-potong, kemudian digoreng setengah kering, sisihkan dahulu.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus dan serai hingga matang dan harum.
Langkah 5
Tuang santan cair, masukkan ikan cakalang, tempe dan tahu.
Langkah 6
Biarkan mendidih. masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga santan sedikit menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 7
Terakhir masukkan santan kental. Masak kembali hingga mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
Langkah 8
jika sudah mendidih, koreksi rasanya. Jika sudah pas, matikan kompor, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement