Resep Ibu, menu favorit keluarga.
Step 1
Bersihkan ikan cakalang, kemudian potong. Marinasi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat, bilas bersih.
Step 2
Kemudian goreng ikan cakalang hingga setengah kering. Setelah itu pisahkan daging dan durinya, sisihkan dahulu.
Step 3
Tahu dan tempe dipotong-potong, kemudian digoreng setengah kering, sisihkan dahulu.
Step 4
Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus dan serai hingga matang dan harum.
Step 5
Tuang santan cair, masukkan ikan cakalang, tempe dan tahu.
Step 6
Biarkan mendidih. masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga santan sedikit menyusut dan bumbu meresap.
Step 7
Terakhir masukkan santan kental. Masak kembali hingga mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
Step 8
jika sudah mendidih, koreksi rasanya. Jika sudah pas, matikan kompor, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement