Kothokan Ikan Cakalang #RecookYummy

Resep Kothokan Ikan Cakalang #RecookYummy

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Recook resep Mba Dyah Ayu Fitria dengan penyesuaian bahan sesuai yang ada di rumah.

Bahan Utama

2 ekor ikan cakalang ukuran sedang

65ml santan instan

300ml air

7 buah cabe rawit utuh

1 buah tomat merah, belah menjadi 6 bagian

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan cakalang sampai matang.

Langkah 1

Goreng ikan cakalang sampai matang.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.

Kemudian masukkan cabe rawit utuh dan potongan tomat, tumis sampai harum.

Langkah 3

Kemudian masukkan cabe rawit utuh dan potongan tomat, tumis sampai harum.

Masukkan air dan santan instan, beri garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan santan instan, beri garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Kemudian masukkan ikan cakalang yang sudah dipotong-potong. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan ikan cakalang yang sudah dipotong-potong. Aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement