Kothokan Ikan Pe Asap #LebihSehat

Resep Kothokan Ikan Pe Asap #LebihSehat

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Cocok disajikan pada musim hujan.

Bahan Utama

4 potong ikan pe asap

2 buah kentang, potong-potong

2 buah tomat, potong-potong

5 batang kacang panjang, potong-potong

2 batang daun bawang, potong-potong

1 ruas lengkuas, memarkan

1 genggam ale, siangi

300 ml santan sedang

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

5 buah cabe rawit utuh

Bahan bumbu:

1 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit merah

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga matang kemudian tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga matang kemudian tiriskan.

Haluskan bahan bumbu yang sudah ditumis.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu yang sudah ditumis.

Masak air dalam wajan hingga mendidih. Masukkan bumbu halus dan kentang, masak hingga kentang matang.

Langkah 3

Masak air dalam wajan hingga mendidih. Masukkan bumbu halus dan kentang, masak hingga kentang matang.

Masukkan ikan pe asap, garam, gula pasir, dan kacang panjang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap

Langkah 4

Masukkan ikan pe asap, garam, gula pasir, dan kacang panjang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap

Masukkan santan, cabe rawit utuh, dan tomat. Aduk rata, masak hingga mendidih kemudian angkat.

Langkah 5

Masukkan santan, cabe rawit utuh, dan tomat. Aduk rata, masak hingga mendidih kemudian angkat.

Taburi ale dan daun bawang, aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 6

Taburi ale dan daun bawang, aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement