Kothokan Ikan Pe Dan Tuna

Resep Kothokan Ikan Pe Dan Tuna

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu, rasanya enak dan sedap.

Bahan Utama

200 gram ikan pe asap, potong

200 gram ikan tuna kukus, potong

2 buah kentang, potong

1 buah tomat, potong

65 ml santan instan

½ sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Goreng Haluskan

5 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ ruas kunyit

½ ruas lengkuas

1 butir kemiri

Cara Membuat

Panaskan minyak, lalu goreng bumbu hingga layu, lalu angkat.

Langkah 1

Panaskan minyak, lalu goreng bumbu hingga layu, lalu angkat.

Kemudian haluskan bumbu.

Langkah 2

Kemudian haluskan bumbu.

Masukkan bumbu halus dan air ke dalam panci. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan air ke dalam panci. Aduk rata.

Lalu masukkan kentang. Masak hingga kentang matang.

Langkah 4

Lalu masukkan kentang. Masak hingga kentang matang.

Setelah itu masukkan garam, gula pasir, ikan pe asap dan ikan tuna kukus. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah itu masukkan garam, gula pasir, ikan pe asap dan ikan tuna kukus. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Kemudian masukkan santan dan tomat. Aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan santan dan tomat. Aduk rata.

Masak hingga santan mendidih, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga santan mendidih, lalu angkat.

Tuang kothokan ke dalam piring dan siap disajikan.

Langkah 8

Tuang kothokan ke dalam piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait