Kothokan Ikan Salem Asap

Resep Kothokan Ikan Salem Asap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Goreng bumbu utuh hingga layu,baru kemudian haluskan, agar rasa kothokan lebih sedap dan medok. Selamat mencoba!

Bahan Utama

2 ekor ikan salem asap, potong menjadi 2

100 gram tahu putih, potong & goreng

1 buah tomat, potong

2 batang daun bawang, potong

500 ml santan

1 sdt gula pasir

200 ml air

8 buah cabe rawit utuh

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

10 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ ruas jari lengkuas

2 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, goreng bumbu hingga layu, angkat.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, goreng bumbu hingga layu, angkat.

Kemudian haluskan bumbu.

Langkah 2

Kemudian haluskan bumbu.

Masukkan air dan bumbu halus ke dalam wajan. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan bumbu halus ke dalam wajan. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan ikan salem asap, tahu goreng, cabe rawit utuh, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan salem asap, tahu goreng, cabe rawit utuh, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Lalu masukkan santan, aduk rata. Masak sambil diaduk sesekali hingga mendidih. Lalu matikan kompor.

Langkah 5

Lalu masukkan santan, aduk rata. Masak sambil diaduk sesekali hingga mendidih. Lalu matikan kompor.

Masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Langkah 6

Masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement